Пятница, 17 августа 2018, 10:061534489571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пикет возле Администрации Президента провели жители Луганска, Крыма, Киева и другие неравнодушные к ситуации, которая сложилась на Востоке страны, граждане. Об этом "ОстроВу" рассказал редактор луганской «Реальной газеты» Андрей Дегтяренко, являющийся одним из инициаторов данной акции.

По его словам, в данной акции приняло участие более 50 человек. Главными требованиями к Президенту страны Петру Порошенко стали предоставление статуса беженцев людям, которые вынуждены были покинуть свои города из-за военных действий на Донбассе и аннексии Крыма, взятие под государственный контроль вопроса о похищении людей на Востоке страны, объявление траура в Украине по погибшим мирным гражданам в Луганске и др.

А. Дегтяренко считает, что объявление траура на государственном уровне станет признанием Президента того, что на Востоке погибают мирные граждане, а не как принято считать только ополченцы.

«Это знак того, что Президент и государство уважает тех людей, которые остались в Луганске и стали заложниками ситуации. В городе не все поддерживают «ЛНР». Но они остались жить в Луганске…Или на государственном уровне надо сделать заявление, что луганчан считают своими гражданами, гражданами Украины, чтобы, когда закончатся все эти военные действия, не было ненависти у украинцев других областей к нам», - говорит он.

По его мнению, если на данном этапе начать вести пропаганду, что в Луганске живут люди, и они тоже украинцы и объяснять, что на Майдане, в том числе, стояли и жители этого города, тогда не будет вражды. «Эти стереотипы выгодно создавать политикам как украинским, так и российским…», - убежден А. Дегтяренко.

Он также подчеркивает, что на государственном уровне совсем не ведется работа по поиску лиц, которые были похищены представителями «ЛНР».

«Те люди, чьи родные в плену, они не знают, куда им обращаться. У нас активно ведут поиски пропавших граждан волонтеры, представители «Восток-SOS». Как правило, это те люди, которых ранее похищали, а когда они были освобождены или родственники отдали за них выкуп, стали помогать другим, которые еще остаются в плену…Государство же вообще не занимается этим вопросом, а нужна системная государственная политика в этой части», - поясняет А. Дегтяренко.

Также беспокоит участников акции и стереотипы, сложившиеся у населения Украины о том, что все люди, живущие на Востоке страны априори сепаратисты и сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Граждане оказались под обстрелом в Луганске, где уже развернулась гуманитарная катастрофа. Люди заложники стереотипов и заявлений о том, что жители сами позвали беду и поэтому сами и виноваты. Но никто не говорит о том, что есть батальоны, в которых активное участие принимают жители Донбасса, это и «Луганск», «Азов», «Айдар» и они тоже на передовой…», - отмечает главный редактор «Реальной газеты».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: