Воскресенье, 20 мая 2018, 15:341526819676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе с 13 апреля 2014 года ранения получили 991 военнослужащий, четверо умерли в госпиталях. Об этом сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, полковник медицинской службы Виталий Андронатий сегодня, - пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Он уточнил, что военнослужащие, скончавшиеся в госпиталях, также считаются погибшими во время АТО.

В настоящее время на лечении находятся 566 раненых, в том числе 20% - в тяжелом состоянии, 30% - средней тяжести, 50% - с легкими ранениями.

«Самая главная больница, куда везут раненых - это главный военно-медицинский клинический центр. На втором месте у нас находится одесский госпиталь, днепропетровский госпиталь. Также у нас раненые находятся во львовском госпитале, харьковском. В харьковском сейчас 138 раненых - половину мы сегодня заберем самолетом, чтобы разгрузить его», - сказал Андронатий.

По его словам, раненых по госпиталям распределяют в зависимости от характера ранений. С ранениями глаз военные госпитализируются в Одессу, с нейрохирургическими патологиями - в Киев и Львов, легко раненых распределяют по другим центрам.

Отвечая на вопрос журналистов о количестве погибших в зоне АТО, Андронатий сказал, что не располагает такой информацией.

Ранее сообщалось, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду указ "О частичной мобилизации". Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва, отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: