Воскресенье, 19 августа 2018, 03:401534639243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Воспитанники Донецкой и Марьинской школ-интернатов выехали в зоны оздоровления в Украине, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, 34 воспитанника Марьинской школы-интерната №1 вчера благополучно добрались до Святогорска и размещены в оздоровительном центре «Голубок». Ранее, из-за боевых действий на территории Марьинки, дети и педагогический состав учреждения были эвакуированы в Донецк и находились в Донецкой областной школе-интернате №1.

Сегодня Донецк покинули и воспитанники областной школы-интерната №1.

Они миновали все посты, контролируемые ДНР, и направляются в детский оздоровительный центр «Зоряный» недалеко от Мелитополя (Запорожская область).

"Несмотря на запреты со стороны представителей ДНР, которые настаивали на том, чтобы дети, лишенные родительской опеки выехали из зоны военных действий именно в Россию, управлению образования Донецкой ОГА удалось организовать безопасный вывоз детей в зоны оздоровления в Украине", - говорится в сообщении.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что боевики ДНР требовали от руководителя Марьинской школы-интерната для детей-сирот оформить документы для их вывоза в РФ. Ночью вооруженные люди вывезли 54 ребенка из Марьинки в Донецкую школу-интернат для детей-сирот. Однако, там уже находятся еще 94 ребенка, которых тоже хотели вывезти в РФ.

12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными боевиками. Впоследствии автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ. Украина подала официальное заявление в Европейский суд с требованием повлиять на Россию и похищенных детей вернули на Родину.

После этого случая вооруженные люди посетили ряд интернатов в Донецкой области с требованием, чтобы руководители оформляли документы на законный вывоз детей в Россию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: