Вверх

Не смотря на успешные действия сил АТО, обстановка в зоне проведения операции остается предельно сложной. Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитирий Тымчук.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасная, а также в приграничных районах, - пишет он.

В Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.

В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.

Близ Каменки (Донецкая обл.) блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.

Также впервые с моря был обстрелян блокпост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ города Новоазовск (Донецкая обл.).

Кроме того, с территории России были обстреляны позиции сил АТО близ села Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии).

Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ Мариновки (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанск (из минометов).



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: