Понедельник, 21 мая 2018, 16:081526908093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики ДНР препятствуют проведению гласного международного расследования крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines близ Тореза и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию. Об этом говорится в заявлении председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию. В этой связи я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала", - отмечает губернатор.

"Также необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия", - добавил он.

Тарута отметил, что пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как "попытку препятствования правосудию и сокрытия улик".

Ранее лидер боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что для объективного расследования причин крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" перемирия не требуется.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: