Вверх

Украинские авиавласти закрыли авиационное пространство над востоком Украины после того, как пророссийские террористы сбили малазийский авиалайнер «Боинг-777». Об этом авиавласти уведомили Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (Евроконтроль, - сообщает УНИАН.

"После крушения украинские власти проинформировали Евроконтроль о закрытии маршрутов от земли до неограниченной высоты над восточной Украиной (Днепропетровский район полетной информации). Все планы полетов с использованием этих маршрутов в настоящее время отклоняются Евроконтролем. Маршруты останутся закрытыми до дальнейшего оповещения", - сказано в сообщении организации, размещенном на специализированном авиационном интернет-портале flightworx.aero.

Как сообщалось ранее, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: