Понедельник, 28 мая 2018, 06:431527479021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 400 так называемых "зеленых человечков" в форме ВС РФ, но без опознавательных знаков уже действуют на территории Донбасса. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"Как заявили в СНБО (а затем в Госпогранслужбе), на территории Донбасса замечены российские военнослужащие – в форме ВС РФ, но без опознавательных знаков (известные еще по Крыму «зеленые человечки», силами которых, собственно, Путин и провел аннексию полуострова). «Замечены» - это очень мягко сказано. Мы насчитали порядка 300 «зеленых человечков». Но сегодня в ходе консультаций с представителями украинских спецслужб получили информацию, что, по их данным, количество российских военных в Донбассе уже может перевались за отметку в 400 человек", - пишет Тымчук.

Он подчеркивает, что "вторжение идет полным ходом"

"У этих российских засланцев нет документов. Они извещены своим командованием, что в случае их пленения и идентификации все они будут срочным образом уволены из рядов ВС РФ задним числом (с датой увольнения в июне или мае)", - сообщает Тымчук.

Он акцентирует внимание на том, что "зеленые человечки" - это профессионалы, и неудачи сил АТО последних дней именно на их совести. "Они делают всю самую сложную и кровавую работу. Наоборот, это местные боевики служат им «помощниками», но никак иначе", - считает эксперт.

Он прогнозирует, что заставить Россию вернуть своих военных из Украины могут только успехи сил АТО. "И наоборот, пробуксовывание АТО будет провоцировать Путина на дальнейшие переброски своих подразделений в Донбасс", - резюмирует Тымчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: