Суббота, 18 августа 2018, 13:181534587506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В МВД подтвердили, что покушением на министра внутренних дел Арсена Авакова руководил лично Игорь Безлер по прозвищу «Бес». Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в четверг, 17 июля, на пресс-конференции, - сообщает НБН.

«7-9 июля во время пребывания министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в зоне АТО, российские террористы готовили покушение на убийство главы МВД Украины. Заказчиком и организатором этого убийства... был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по прозвищу «Бес». Именно его диверсионно-разведывательные группы должны были осуществить это преступление», – сказал Шкиряк.

По его словам, убийство министра планировалось в несколько способов: засада на пути следования группы автомобилей, в одном из которых должен был находиться министр внутренних дел, закладка фугасов, а также теракт непосредственно в помещении, где должен был останавливаться Аваков, или на улице при помощи снайперского оружия.

«Готовились несколько диверсионных групп, которые были в подчинении непосредственно Безлера, которые пользуясь той информацией, которая была у них, собственно, готовили убийство министра внутернних дел, однако благодаря четкой и слаженной работе правоохранительных органов при помощи вовремя полученной информации а также дезинформации террористических группировок были сделаны шаги на упреждение и этого преступления удалось избежать.... Доступным языком: мы их запутали и не дали возможность совершить покушение на министра внутренних дел», – отметил советник министра.

Также Шкиряк отметил, что все, кто участвовал в организации покушения на убийство идентифицированы, их личности установлены. «Более того, во время задержания одной из этих групп, которой руководил непосредственно гражданин К., который является командиром террористического подразделения...и находится в непосредственном подчинении Игоря Безлера... Именно он и осуществлял диверсионно-разведывательную работу по организации убийства Арсения Авакова. Во время попытки задержания он оказал сопротивление и был уничтожен бойцами нашего спецподразделения», – добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: