Понедельник, 24 сентября 2018, 20:131537809209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной раунд консультаций контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины состоится в четверг, в 18:00 в режиме телемоста, в нем примут участие представители "правительства" "Донецкой народной республики". Об этом сообщил представитель "ДНР", гражданин России Александр Бородай, - передает ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс".

"Только что наш вице-премьер Андрей Пургин вернулся из миссии ОБСЕ. Там была достигнута эта договоренность", - проинформировал Бородай в среду, 16 июля.

Кто будет представлять Украину во время консультаций, пока неизвестно. "Подробности формата переговоров еще не определены", - отметил Бородай.

Комментируя предыдущие заявления представителей ОБСЕ о срыве переговоров по вине "ДНР", Бородай заявил, что до среды никаких конкретных предложений по мирным консультациям он не получал.

"Сегодня я общался по телефону с Виктором Медведчуком, который участвовал со стороны Украины в предыдущих раундах консультаций. У него также не было информации о подготовке к новым встречам. Так что думаю, эти заявления были, скорее, элементом информационной войны", - предположил он.

В свою очередь в интервью телеканалу "Россия 1" Бородай заявил, что "никаких попыток к переговорам или консультациям со стороны Киева, на самом деле не было". Сейчас же, по его словам, "какой-то диалог просматривается".

"Я надеюсь, что они (консультации - ред.) действительно состоятся. Формат этих консультаций мы будем еще сегодня вечером (в среду - ред.) обсуждать", - подчеркнул Бородай.

Ранее  ОБСЕ указала на отсутствие желания со стороны действующих на Донбассе боевиков вести переговоры о двустороннем прекращении огня и призвала их незамедлительно вернуться к консультациям.

В свою очередь в администрации президента Украины ранее заявили, что представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" отказываются принимать участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку у них нет такой команды.

"В последние дни эта контактная группа постоянно находится в готовности встретиться в любом месте - в Украине или за границей, где угодно… Но они не хотят нигде собираться. Оказывается, что у них нет команды, и они это признали", - сказал замглавы администрации президента Валерий Чалый ранее в среду на брифинге в Киеве.

"В принципе сегодня стоит вопрос, кто тогда представляет Донбасс, кто реально представляет людей. Очевидно, что мы все переводим уже на другой уровень. Мы теперь переводим все на уровень разговоров с теми, кто реально контролирует ситуацию, и эти люди не находятся в Донецке ", - сообщил Чалый.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: