Вверх

Сегодня, 16 июля, около 13.00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Об этом сообщает Минобороны Украины

В сообщении отмечается, что летчику удалось вывести самолет в указанный район и успешно совершить вынужденную посадку. 

"Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению", - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны подчеркивают, что информация, распространяемая боевиками о потере Вооруженными Силами Украины двух штурмовиков Су-25 не соответствует действительности. 

В сообщении также указывается, что после вынужденного перерыва авиация Вооруженных Сил Украины возобновила выполнение боевых задач в районе проведения АТО. В частности, самолетами военно-транспортной авиации осуществлена ​​перевозка гуманитарных грузов для обеспечения мирного населения и личного состава Вооруженных Сил Украины. 

Кроме того, боевые самолеты ВВС Украины нанесли несколько точечных авиаударов по определенным объектам противника. Данные по уничтоженной технике и живой силе боевиков уточняются, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: