Вверх

Национальный банк передаст Министерству обороны 21 автомобиль, в том числе и бронированные инкассаторские машины, для эвакуации раненых в ходе боев на Донбассе. Об этом в среду, 16 июля, заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий, - передает НБН.

«Буквально вчера были переговоры с председателем Нацбанка. Сегодня я уже посетил автопредприятие Нацбанка, и у нас уже есть договоренность, что они представляют нам 21 автомобиль. Половина из них – бронированные. Это «МАЗы», бронированные инкассаторские машины, для того, чтобы их переоборудовать под санитарные нормы», – сказал Андронатий.

При этом представитель Минобороны отметил, что это позволит эвакуировать раненых непосредственно во время боя, не ожидая по несколько часов прекращения огня. «Главная наша проблема – отсутствие бронированного санитарного транспорта для вывоза раненых с поля боя», – добавил он.

Полковник сообщил, что с 1 августа Минобороны будет проводить испытания нового проекта «БТР-4с» – санитарный БТР. «Планируем в течение августа принять его на вооружение и начать закупку. Но чтобы этот месяц как-то защитить наших людей, мы и обратились к Нацбанку», – пояснил он.

Кроме того, Андронатий сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины погибли четверо и ранены восемь военных врачей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: