Вверх

Террористы в Донбассе пытаются запугать шахтеров и вынудить их перейти на свою сторону, однако работники угольной отрасли не поддаются на шантаж и угрозы. Об этом заявил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, - сообщает "Обозреватель".

"В условиях ожесточенных боевых действий, которые последние дни происходят в Донбассе, конечно, гарантировать безопасность шахт тяжело. При этом горняки понимают, что террористы – это бандиты, которые занимаются похищением людей и вымогательством. Массовой поддержки ДНР и ЛНР среди шахтеров нет", - отметил Зюков.

На прошлой неделе представители ДНР стали посещать шахты Донецкой и Луганской областей с предложением организовать добровольные отчисления из зарплат в поддержку "народных республик". В частности, о таких случаях сообщали работники шахты "Золотое". Также террористы неоднократно похищали руководителей шахт, требуя выкуп за их освобождение.

По словам Юрия Зюкова, Минэнерго подтверждает все социальные обязательства перед шахтерами – правительство ежемесячно выделяет 900 млн гривен госдотаций на зарплаты.

"Мы окончательно сломали коррупционные схемы продажи угля, построенные при Януковиче. Во многом именно из-за них отрасль чрезвычайно убыточна для государства. Но сейчас не время для того, чтобы менять условия работы шахтеров – для нас приоритетом является сохранение единства в трудовых коллективах", - заявил первый замминистра энергетического ведомства.

Юрий Зюков был назначен на должность первого заместителя Министра энергетики и угольной промышленности в апреле 2014 г.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: