Вверх

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины 12 июля задержали гражданина России Михайлова Л.Ю., который пытался бежать из города и покинуть территорию Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, по словам задержанного, в конце июня он прибыл в Донецк из Ростов-на-Дону, чтобы «заработать»: ему обещали 1000 долларов США ежемесячно за участие в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных. 

Российский наемник присоединился к террористической организации, действующей на Донетчине. От руководства так называемой ДНР он получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства для вооруженных нападений на блокпосты сил АТО. 

Поняв неотвратимость наказания за совершенные им преступления, наемник попытался бежать из города, планируя незаконно пересечь российско-украинскую границу. 

При задержании у россиянина изъяли гранату с запалом, штык-нож, карты с местностью Донецкой и Луганской областей, удостоверение, подписанное «Стрелком»-Гиркиным, а также паспорт гражданина РФ с московской пропиской. 


Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: