Вверх

Задокументированные факты поддержки Россией пророссийских вооруженных группировок передал ЕС и Европарламенту и призвал принять на саммите 16 июля более жесткие санкции в отношении Москвы представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев.

Об этом сообщил К. Елисеев, говоря об ожиданиях от запланированного на 16 июля саммита ЕС и принятие Европейским парламентом в четверг резолюции по Украине во вторник в Брюсселе агентству УНИАН.

По словам украинского дипломата, он передал партнерам из государств-членов и институтов ЕС и депутатам Европейского Парламента задокументированные факты непосредственной поддержки Россией незаконных вооруженных террористических группировок, действующих на востоке Украины.

«Мы привлекаем внимание европейских партнеров к тому, что с момента принятия предварительных выводов Европейского Совета от 27 июня, которые содержали ряд конкретных требований к РФ, а также на фоне успехов АТО, факты вмешательства Москвы приобрели более дерзкого характера. Переброска через границу современной техники, которая находится на вооружении армии РФ, не может считаться конструктивным вкладом в деэскалацию ситуации в Украине», - подчеркнул Елисеев.

В связи с этим он выразил надежду, что по итогам заседания Европейского Совета 16 июля ЕС примет решение применить более жестких санкций против РФ.

"Это - момент истины для ЕС. Проявление солидарности с Украиной был бы последовательным и логичным шагом. Государства-члены ЕС должны поставить международное право, общие демократические ценности и здравый смысл выше своих деловых и энергетических интересов", - отметил представитель Украины при ЕС.

Как сообщалось, 15 июля Европейский парламент проведет дискуссию по ситуации в Украине и проголосует по кандидатуре Жана-Клода Юнкера на должность президента Европейской комиссии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: