Вверх

Сотрудники нейрохирургии Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больница Калинина) опровергают информацию о захвате боевиками "ДНР".

"Нас не захватывали. Просто они всегда там были, но врачам не мешали", - сказал "ОстроВу" один из сотрудников отделения.

По его словам, вчера в нейрохирургию привезли молодого парня из "ДНР" после автоаварии. "Он был без сознания, повредил шейный отдел. Вот с ним вся эта кавалькада и приехала", - сказал врач.

Вчера департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщил, что тридцать вооруженных людей захватили первый этаж нейрохирургического корпуса Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больница Калинина). "Нахождение посторонних людей в помещении лечебного учреждения нарушает лечебно-диагностический процесс", - подчеркнула и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Петряева.

Министр здравоохранения Олег Мусий заявил в эфире 5 канала, что в захваченных корпусах больниц в Донецке и Славянске террористы лечились у врачей, которых привезли с собой. По его словам, врачи обслуживали их за счет украинской гуманитарной помощи, которую террористы захватывали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: