Вверх

У сил антитеррористической операции есть план освобождения Донецка и Луганска от террористов, которые воюют против Украины. Об этом заявил представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге во вторник, - сообщает "Украинская правда".

"Есть план, который утвердил президент Украины, по которому будет осуществляться операция по освобождению этих городов. Детали этого плана не разглашаются, это должно быть неприятным сюрпризом для террористов", - заявил он.

На вопрос, окружены ли эти города или у террористов есть возможность получать подмогу, Лысенко ответил:

"Сейчас все подъездные пути к этим городам заблокированы, на них стоят блокпосты сил антитеррористической операции".

"Однако в отношении мирного населения – их это не касается, мирное население может спокойно проходить через эти блокпосты и покидать свои города… Если люди захотят покинуть город, для них будут подготовлены специальные места, где они смогут получить пищу, а также все вещи и необходимую информацию для того, чтобы чувствовать себя непокинутым человеком в этом государстве", - заявил представитель СНБО.

Лысенко также сказал, что в каждом городе, который освобождают, сразу начинаются работы по восстановлению инфраструктуры.

А в городах, которые освобождены силами АТО, остаются военные гарнизоны, чтобы террористы туда не смогли вернуться.

"В каждом городе остается гарнизон, который обеспечивает безопасность. Кроме того, в каждом городе остаются инженерные подразделения, которые осуществляют разминирование, разведку территории и реагируют на сигналы мирного населения, которое сообщает, где есть склады боеприпасов, где есть мины, где заминировано… Одна из главных задач – разминирование и восстановление инфраструктуры", - заявил Лысенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: