Суббота, 18 августа 2018, 07:111534565477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в Донецке не будут применяться та же военная тактика, которая была в Славянске. Как сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, об этом глава государства сказал ему во время встречи в Киеве 7 июля.

По словам мэра, вчера обсуждался вопрос по переходу боевиков из Славянска в Донецк и близлежащие города, а также невозможность применения в областном центре штурмовой авиации и тяжелой артиллерии при военных операциях.

"В Донецке сегодня, не считая уехавших, 900 тысяч человек. Всех эвакуировать невозможно и некуда", - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, та тактика, которая применялась в других городах, для Донецка неприемлима.

Донецкий градоначальник отметил, что остановка энергоснабжения города грозит экологической катастрофой, так как здесь идет откачка воды из шахт, которые в считанные дни будут затоплены. По его словам, в случае остановки печей на ДМЗ их работу восстановить будет практически невозможно. Это же касается и коксохимпроизводства.

"Главный метод в данной ситуации - это договориться. И политикам это возможно", - уверен мэр.

Лукьянченко сообщил, что со стороны президента были предложения и гарантии проведения следующего раунда консультаций с участием представителей России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР к примеру, в городе Святогорске. При этом он отметил, что дата пока не определена.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: