Вверх

В воскресенье, 30 марта, в 3 часа ночи по киевскому времени на территории Украины вводится летнее время. Стрелки часов необходимо перевести на 1 час вперед.

Отмена действия зимнего времени осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины "О порядке исчисления времени на территории Украины" № 509, напоминает "zavtra.com.ua".

Использование в Украине поясного времени оправданно с точки зрения ее географического расположения и правил построения временных поясов.

По мнению экспертов, перевод стрелок позволяет снизить энергетическую нагрузку и улучшить экологическую обстановку, обеспечивает устойчивую работу единой энергосистемы страны, согласованность транспортных грузопотоков, организацию теле- и радиовещания.

Как известно, впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в Англии в 1908 году в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. В Соединенных Штатах летнее время применяется с 1918 года.

Сейчас на летнее и зимнее время переходят во всех европейских государствах и практически на всех широтах от Канады до Австралии (более 110 стран мира). Из постсоветских государств на "летнее" время не переходят Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, а с недавнего времени и Казахстан.

С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: