Вверх

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в Донецкой области 52-летнего гражданина России, который причастен к экстремистским действиям на территории Украины, -  сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина пытался покинуть Украину пешком через пункт пропуска «Успенка» 7 июля в 22.00. Однако пограничный наряд обнаружил, что у россиянина отсутствует миграционная карточка. Во время общения житель Москвы заметно волновался и не смог объяснить, откуда он следует и каким путем попал на территорию Украины.

"Осматривая его вещи, пограничники нашли кучу вещей, среди которых: удостоверение народного ополченца «ДНР», подписанное командующим ополчением ДНР Стрелковым, блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты Славянска, Краматорска, Донецка, Амвросиевки, распечатанные из интернета, 4 комплекта военной полевой формы и 3 пары армейской обуви, нож, пила по металлу, набор инструментов, противогаз, банковские карты, две УКВ радиостанции с запасными антеннами и зарядные устройства, GPS навигатор, 3 мобильных телефона, фотоаппарат и др.", - отмечается в сообщении.

В настоящее время мужчина передан представителям антитеррористического центра.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: