Пятница, 17 августа 2018, 15:421534509721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесмен Ринат Ахметов не имеет сейчас серьезного влияния на ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в программе "Свобода слова" на ICTV, - сообщает "Украинская правда".

"Мы не видим сейчас серьезного влияния (Ахметова) в Донецкой и Луганской области", - заявил Наливайченко.

Глава СБУ также отметил, что его ведомству известны все лидеры и организаторы преступных группировок, диверсанты из России.

"Известны не просто их прозвища, известны и их настоящие фамилии, адреса проживания, их контакты, их кураторы", - уточнил он.

"И последние уголовные производства, которые открыты, открыты на основе той информации, которую контрразведка СБУ собрала. Это касается и советника президента России Глазьева, который является одним из ключевых организаторов (террористических группировок, действующих на Востоке Украины)", - добавил Наливайченко.

Он подчеркнул, что для Украины очень важно, чтобы бывший президент Виктор Янукович предстал перед украинским судом.

"Поскольку и он, и Якименко - бывший руководитель СБУ, и бывший глава МВД Захарченко - это люди, которые действительно готовили и знали о предстоящей агрессии (России) и финансировали и продолжают финансировать поставки оружия, мобилизацию боевиков из РФ, их переправку на войну как террористов на наш Донбасс", - заявил глава СБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: