Понедельник, 18 июня 2018, 03:281529281714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Значительная часть боевиков после событий в Славянске "рассеялась". Об этом в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, - сообщает пресс-служба телеканала.

По его словам, "по состоянию на неделю назад, точное количество боевиков было неизвестно, цифра колебалась от 10 до 20 тыс.". "Однако, могу сказать, что после событий в Славянске, значительная часть боевиков просто "рассеялась". И пытаются скрыться, и сделать вид, что они никогда не были террористами. Поэтому, дальнейшие действия боевиков вполне понятны – они хотят спасти свою шкуру. Однако хочу сказать, что благодаря жителям Славянска и Краматорска, которые показывают всех боевиков, которые были и сейчас пытаются "раствориться", показывают склады с боеприпасами. Я хочу сказать, что мы сделаем так, чтобы терроризм был стерт с лица земли украинской", - подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что в Луганске и Донецке "боевики находятся в панике". "Они растеряны. Когда их нанимали воевать – обещали, что украинская армия и Нац.Гвардия не будет сопротивляться. Сейчас они увидели, что по указу Президента, как Верховного Главнокомандующего, армия и Нац.Гвардия готова применять все средства и силы для их уничтожения или пленения. Только в пятницу в Николаевке 50 боевиков были окружены, и сдались в плен", - сказал советник министра.

Антон Геращенко говорит, что сейчас выезды из Донецка и Луганска заблокированы, но местные жители могут спокойно передвигаться – при предъявлении соответствующих документов: "В настоящий момент мы блокируем Донецк и Луганск с той целью, чтобы оттуда не могли выехать боевики с оружием. При этом, местные жители, предъявив документы и показав свой транспорт, могут спокойно выезжать. Однако если террористы попытаются вырваться, они будут задерживаться и уничтожаться. Я думаю, что в ближайшее время этот кошмар закончится, и жителям Донецка и Луганска не придётся никуда эвакуироваться".




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: