Пятница, 19 октября 2018, 04:101539911455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госфинмониторинг заблокировал около 330 миллионов гривен на счетах компаний-нерезидентов, которые связывают с экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом говорится на официальном сайте Кабинета Министров.

Согласно сообщению, Государственная служба финансового мониторинга в рамках расследования финансовых операций компаний-нерезидентов, зарегистрированных в том числе в оффшорных юрисдикциях, обнаружила "связь упомянутых оффшорных компаний с Виктором Януковичем, его близкими и связанными с ними лицами".

Так, финансовой разведкой Украины были направлены дополнительные запросы ко всем банковским учреждениямУкраины, в результате чего были дополнительно выявлены средства на счетах 11 компаний-нерезидентов.

"Сумма заблокированных средств составила - 27,71 млн. дол. США (эквивалент в гривнах - 327,01 млн. грн.). Кроме того, в результате активной совместной работы Госфинмониторинга Украины с Подразделением финансовой разведки одной из европейских стран, на счетах 23 компаний-нерезидентов (открытых за рубежом) были заблокированы 49,51 млн. дол. США (эквивалент в гривнах - 584,22 млн. грн.)", - отмечается в сообщении.

По запросу Государственной службы финансового мониторинга все расходные операции по вышеупомянутым счетах были заблокированы иностранными коллегами.

Сумма дополнительно заблокированных средств за последние две недели работы ПФР Украины составляет 77,22 млн. дол. США (эквивалент в гривне - 911,23 млн. грн.).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: