Суббота, 20 октября 2018, 20:201540056040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции инициирует отстранение от выполнения своих обязанностей руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины, пока не будут выяснены все обстоятельства побега экс-депутата Александра Шепелева, - сообщает пресс-служба Кабмина.

Накануне из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи сбежал бывший нардеп Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Вместе с задержанным исчез один охранник.

Министерством внутренних дел осуществляется операция по розыску Александра Шепелева. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега. В частности, все охранники, которые в этот день охраняли задержанного, сейчас дают показания в органах прокуратуры.

"Освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева. Кроме того, Министерство юстиции будет инициировать отстранение от выполнения своих обязанностей руководителя пенитенциарной службы Украины, пока не будут выяснены все обстоятельства побега Александра Шепелева", - говорится в сообщении.

Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину и арестовали на два месяца

Шепелев якобы причастен к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: