Пятница, 19 октября 2018, 05:251539915935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидирована террористическая группа, которая осуществляла вооруженные нападения на украинских военнослужащих и уничтожала украинскую военную технику, - сообщает пресс-центр СБУ в воскресенье.

Задержание проведено Департаментом контрразведки СБУ во время спецоперации 5 июля .

"Во время спецоперации задержаны организаторы и члены этой группы, которые действовали в тылу сил АТО, ее главаря по прозвищу "Кочегар" - Невару Е.В. 01.04.1967 г.р., и Быстрицкого В.С 12.01.1979 г.р. по прозвищу "Архар", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, задержанные причастны к вооруженным нападениям на украинских военных сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских силовиков.

"Установлено, что указанная террористическая группа на территории Славянского района совершила ряд терактов, в частности, уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 авто "Урал" и "Хаммер" ВСУ. Указанные террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелецкого оружия и гранатометов на военнослужащих сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских военнослужащих. Установлено, что именно эти боевики подорвали железнодорожные пути на перегоне станций Букино-Святогорск", - говорится в сообщении.

Свои преступные действия бандиты фиксировали на видео для отчета перед "кураторами из Российской Федерации".

"Кочегар" и члены его группы получали значительные денежные суммы. Кроме того, террористы получили из рук "Стрелка" (Гиркина) "Георгиевские кресты V класса".

У террористов изъято автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный и ручной противотанковые гранатометы, гранаты, боеприпасы, тепловизор и взрывчатка.

"На данный момент принимаются меры по установлению местонахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы", - сообщает пресс-центр СБУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: