Понедельник, 25 июня 2018, 09:311529908297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель террористов, орудующих на Донбассе, "главнокомандующий армией" Игорь Гиркин (Стрелков) объявил себя военным комендантом Донецка, - сообщает Newsru.com.

"Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном", - заявил "главнокомандующий".

Он утверждает, что террористы покинули Славянск и Краматорск, чтобы сохранить силы.

Стрелков не сообщил о потерях, которые понесли боевики в ходе прорыва из Славянска. Он лишь утверждает, что при отступлении удалось сохранить "от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения". Большая часть бронегруппы, осуществлявшей отвлекающую атаку, погибла, Гиркин связал это с "ошибками командира группы".

Гиркин надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели мелкие города, оставленные в субботу - Славянск, Краматорск, Константиновка.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя субботний прогресс силовиков, сообщал, что мирное население приветствовало украинских военных, которые освободили Славянск. "Это - еще не полная победа. Но очистка Славянска от вооруженной до зубов банды изуверов имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей большой, сильной, европейской страны", - сказал президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: