Четверг, 16 августа 2018, 11:071534406853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителям Славянска, которые покинули город, еще рано возвращаться назад. Об этом в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» в субботу заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак, - сообщает пресс-служба телеканала.

По словам С. Полторака, последние события вокруг Славянска «можно считать переломными». «Потому, что город Славянск являлся человеческой крепостью, оттуда начинались все боевые столкновения, там находилась наибольшая группировка военных террористов. Поэтому именно освобождение Славянска я бы считал переломным моментом во всем нашем движении при освобождении Востока Украины от террористов», - подчеркнул он.

Командующий говорит, что «сейчас обстановку в Славянске контролирует Национальная гвардия, Вооружённые силы». «В город вошла милиция. На данный момент милиция приступает к патрулированию города, улиц, дворов. Ситуация все еще непростая. Были столкновения с небольшими группами вооруженных людей, которые остались в городе. Есть попытки мешать нам. Но они пресекаются теми силами, которые находятся в Славянске», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, через какое время жители могут вернуться в город, Степан Полторак отметил, что «еще нужно поработать в Славянске». «Сейчас работает инженерная разведка, Национальная гвардия, ВС. Нам нужно обследовать особенно центр города, где много заминированных подвалов, чердаков. Очень много изъято оружия, противотанковых и зенитно-ракетных средств. В тех объектах, которые мы уже успели обследовать, обнаруженное оружие исчисляется в десятках и сотнях. Поэтому, думаю, что жителям Славянска возвращаться еще рановато. Когда мы закончим работу и будем готовы к приему, мирные жители обязательно об этом узнают», - говорит он.

По его словам командующего Национальной гвардией Украины, «после событий в Николаевке, после того, как Славянск был закрыт полностью, после того, как были нанесены точечные удары по местам пребывания террористов, понимая, что у них есть одна ночь, чтобы уйти - террористы уходили поспешно». Военные наблюдали картину, когда на улицах валялись бронежилеты, каски и т.д. «То есть они уходили поспешно, и, естественно, люди, которые находились в подвалах, просто выходили и видели, что их никто не охраняет», - подчеркнул он.

Полторак заверил, что сейчас главная задача Национальной гвардии – «освободить весь Донбасс, Луганскую область, от людей, которые не хотят жить в мире». «Поэтому, наша тактика будет наступательной. Мы будем их преследовать и уничтожать. Те, кто добровольно сдадут оружие – с ними будут разбираться правоохранительные органы. А мы с ними будем разговаривать очень жестко», - говорит Степан Полторак.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: