Вверх

Луганск и Донецк "уже к вечеру будут набиты бегущими боевиками под завязку". Эксперт пояснил, почему не работает авиация
Авиация не работает по убегающим из Славянска боевикам из-за того, что террористы вовсю используют гражданский транспорт в том числе и отобранный у мирного населения. Об этом руководитель в Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что довольно обширны территории, которые до сегодня условно контролировались боевиками, и на которых пока нет контроля сил АТО. Это означает, что террористы имеют возможность для отхода, маневра, перегруппировки.

"Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет", - написал Тымчук.

Он прогнозирует, что Луганск и Донецк "уже к вечеру этого дня будут набиты бегущими боевиками под завязку".

"Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей. Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы. В идеале – взять эти города сходу. Но, боюсь, что это невозможно", - отметил эксперт

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: