Вверх

Наибольшее количество призывников, по сравнению с другими областями Украины, в ходе весеннего призыва в армию дадут Донецкая и Днепропетровская области. Об этом вчера на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Николай Кириша.

В релизе информационного агентства «Новый мост», в пресс-центре которого проходила пресс-конференция, говорится, что «с 14 апреля по 27 мая в Украине будет призвано на срочную военную службу 21,6 тыс. человек. Из Днепропетровской области будет призвано 1247 юношей. Днепропетровская область занимает второе место по количеству призывников, уступая только Донецкой (там будет призвано 1800 человек). Наименьшее количество юношей будет призвано в Тернопольской области (500 человек)».

«Всего в Днепропетровской области на воинском учете состоит 39 000 человек. Благодаря сокращению численности Вооруженных сил мы можем отбирать самых лучших призывников. Сегодня только 1 из 10-12 юношей, подлежащих призыву, становится военнослужащим. Мы не призываем в армию молодых людей, имевших проблемы с законом. А, начиная с 2008 года, все призывники будут проходить обязательное наркологическое освидетельствование», - сообщил Николай Кириша.

По словам Николая Кириши, которого цитирует «Новый мост», «на сегодняшний день в Днепропетровской области 3,5 тыс. призывников уклоняются от прохождения воинской службы. 170 из них в 2008 году были привлечены к административной ответственности (уплатили штраф 51 грн). «В любом случае каждый призывник рано или поздно придет в военный комиссариат. Иначе у него будут проблемы с оформлением паспорта, трудоустройством, возможностью выехать за рубеж».

660 призывников из Днепропетровской области будут служить в Вооруженных силах Украины, в войсках Министерства внутренних дел — 247 человек, 30 человек — в транспортных войсках. «При определении рода войск, в которых предстоит служить призывнику, учитывается желание самого юноши, а также состояние его здоровья, образовательный уровень, характеристики с места учебы или работы», - заявил Николай Кириша.

Николай Кириша отметил, что в каждой райгосадминистрации помимо призывной комиссии создана комиссия по вопросам прохождения альтернативной службы молодыми людьми, чьи религиозные убеждения не позволяют им брать в руки оружие. «По результатам осеннего призыва 2007 года правом на альтернативную военную службу в области воспользовалось 8 юношей», - сообщил он.

Николай Кириша сообщил, что Указом Президента №196/208 «О неотлагательных мерах по обеспечению развития Вооруженных Сил Украины» предусматривается дополнительное выделение из государственного бюджета Министерству обороны 7,5 млрд. грн. Из них 4,9 млрд. грн. будет направлено на денежное обеспечение военнослужащих-контрактников, 1 млрд. грн. — на обеспечение военнослужащих жильем, 2,6 млрд. грн. — на модернизацию вооружений. «До конца года планируется повысить денежное довольствие военнослужащих-контрактников с 1150-1250 грн. до 2049-2200 грн. Граждане, имеющие среднеспециальное или высшее образование, могут заключить контракт с Министерством обороны (на срок 3-5 лет) даже без прохождения срочной службы».

По словам Николая Кириши, в 2007 году в Днепропетровской области было привлечено к военной службе по контракту 160 человек, в 2008 должны привлечь 525 человек. 85% контрактников продолжают свой контракт после его завершения.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: