Вверх

Препятствование работе Государственного архива Донецкой области боевиками ДНР может оставить пенсионеров региона без пенсий, - сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

4 июля боевики ДНР проникли в одно из зданий Госархива Донецкой области в Донецке. Они открыли архивохранилища и заявили, что здание будет использоваться самопровозглашенной Донецкой народной республикой.

В Государственном архиве Донецкой области хранятся документы, по которым предоставляются архивные справки, которые служат основанием для начисления пенсий гражданам, работавшим на предприятиях и учреждениях Донецкой области. Такие документы хранятся только в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют.

Кроме того в архиве хранится около одного миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций.

"Препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к невосполнимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение", - говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: