Пятница, 19 октября 2018, 18:511539964284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестован "спикер верховного совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Макович по подозрению в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Об этом заявил "первый вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин , -  передает "ИТАР-ТАСС".

По словам "вице-премьера" "ДНР", Макович был задержан перед заседанием "верховного совета" "ДНР". Он арестован до выяснения степени его вины, - сообщил Пургин.

Клян погиб в ночь на 30 июня.

Ранее российский журналист Орхан Джемаль в своем репортаже для Forbes Россия написал, что  оператор Анатолий Клян погиб во время штурма воинской части в Донецке из-за сознательной провокации боевиков ДНР. По словам журналиста, попытка захватить воинскую часть ПВО в поселке Спартак возле Донецка, выглядела не как военная операция, а как провокация. Один из лидеров боевиков с позывным "Гюрза" обещал журналистам безопасную поездку в воинскую часть, командование которой якобы хотело сдать ее без боя. Для журналистов был подготовлен автобус, на котором они отправились к военной части. После того как автобус попытался проехать в направлении воинской части, по нему был открыт огонь. Водитель был ранен, а оператор "Первого канала" Анатолий Клян получил смертельное ранение.

Джемаль также сообщил, что «Гюрза» давал журналистам вводные в присутствии Маковича.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: