Четверг, 16 августа 2018, 05:201534386016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План действий по организации мирного коридора для вывода  населения из районов проведения АТО на востоке Украины, будет представлен в понедельник, 7 июля. Об этом сказал вице-премьер-министр Владимир Гройсман по результатам совещания штаба 4 июля, - сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В. Гройсман поручил участникам Межведомственного координационного штаба по решению вопросов лиц, перемещающихся из районов проведения АТО, выполнить ряд задач.

«По поручению премьер-министра я собрал штаб, выслушал всех и понял положение дел. Намечен очень четкий и понятный план действий, который будет представлен в понедельник, но к этому времени уже будут развернуты определенные объекты инфраструктуры, которые необходимы для мирного коридора и помощи в перемещении лиц. Все получили поручение, есть 16 пунктов четких задач, которые уже начали выполнять», - отметил он.

В. Гройсман сообщил, что к выполнению плана действий привлечены широкие круги волонтеров через координаторов, которые входят в штаб, а также международные структуры и некоммерческие общественные организации Украины.

Сам Межведомственный координационный штаб базируется на территории Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Уже сегодня выполняется ряд задач, которые позволят открыть коридор, сделать все, что необходимо для помощи людям. В том числе, в формировании информационных ресурсов, где граждане могут получить информацию о том, где есть места для проживания, садик и школа. Это все уже подготовлено, я думаю, что в понедельник мы это представляем», - сказал вице-премьер-министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: