Вверх

Очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов, задержали 2 июля в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области сотрудники СБУ совместно с пограничниками, - сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Таким образом, была упреждена очередная попытка "российских спецслужб установить контроль над разрозненными группами бандитов, которые действуют на востоке Украины".

"Сотрудники СБУ не допустили присоединения к террористам … боевиков из России, которые называют себя "курганскими казаками", говорится в сообщении.

Накануне Попов заявил российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

"Известно, что управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок в Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения. Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине", - сообщили в СБУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: