Вверх

На счетах Казначейской службы остается 112 млн грн из средств, пожертвованных украинцами на помощь армии. Об этом заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль на брифинге в Кабмине, - сообщает Укринформ.

По его словам, в целом в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» на счета Минобороны поступило свыше 134 млн грн благотворительной помощи.

Из них 125,9 млн грн (94%) направлено на материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил и 8,1 млн грн (6%) - на медицинское.

В то же время фактически из полученной суммы использовано 22 млн грн (16,4%). Еще 112 млн грн или 83,6% благотворительной помощи остаются на счетах Казначейской службы. Из них 97 млн грн планируют потратить на закупку обмундирования, шлемов, спальных мешков и белья, 12,3 млн грн - на маскировочные сетки, средства связи, топографические карты и барьеры безопасности, 2,7 млн грн, - на медикаменты.

«Кроме того, воинским частям оказана благотворительная помощь в виде материальных средств на общую сумму 55,4 млн грн. В том числе 1905 бронежилетов, 2 микроавтобуса и один автомобиль, 100 тыс. комплектов сухпайков, 1189 средств связи, 1168 аккумуляторных батарей, 466 автомобильных шин, 70 тонн горюче-смазочных материалов», - рассказал Коваль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: