Воскресенье, 21 октября 2018, 13:311540117893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак пояснил верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнуту Воллебеку, что решение КС о законе "О кинематографии" не нарушает прав национальных меньшинств в стране, сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на пресс-службу КС.

Как сообщалось, 24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины принял решение о толковании статьи 14 закона Украины "О кинематографии", согласно которому все иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены или субтитрированы на государственном языке.

Согласно приказу Министерства культуры и туризма Украины от 18 января 2008 года Государственная служба кинематографии не имеет права выдавать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильма, если фильм не дублирован (озвучен или субтитрирован) на государственном языке на фильмокопии языка оригинала.

При этом собственники и руководители кинозалов Украины выступили с предложением установить период сроком на 3 года для перехода на 100%-ое дублирование фильмов на украинском языке в связи с оттоком зрителей, предпочитающих смотреть кино на русском языке.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: