Вверх

В СНБО не подтверждают сообщение о падении военного самолета  в Торезе Донецкой области. Об этом сообщил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко сегодня, комментируя сообщение пресс-службы Донецкой облгосадминистрации о падении 1 июля самолета на вентиляционный ствол шахты "Прогресс" ГП "Торезантрацит", - пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам, СНБО неизвестно о каких-либо инцидентах с самолетами. "Кроме двух случаев с нашими Су-24 и Су-25, других случаев не зафиксировано. Летательные аппараты не падали на территории проведения АТО. Все экипажи живы и невредимы", - сказал он.

При этом А. Лысенко подтвердил информацию о том, что украинский пилот Су-24 триста километров пролетел на одном двигателе и уничтожил зенитную установку.

"Сегодня во время воздушной разведки стратегически важных объектов террористы обстреляли из ПЗРК, из зенитной установки, украинский самолет Су-24. Во время полета над Донецкой областью по самолету было сделано четыре выстрела из ПЗРК. От трех из них летчик смог уклониться с помощью маневров, но одна ракета попала в двигатель самолета. Двигатель загорелся. Пилоту удалось сбить огонь и осуществить аварийный запуск неповрежденного двигателя, вернуться к месту обстрела, уничтожить зенитную установку. Таким образом, на одном двигателе самолет пролетел еще более 300 километров и приземлился на аэродроме базирования. Экипаж нашего самолета - цел и невредим", - рассказал Лысенко.

Также, по его информации, сегодня в 11:20 при заходе на посадку самолета Су-25 в Днепропетровском аэропорту пилот почувствовал изменения в управляемости аппаратом. Пилотом были приняты все необходимые меры для осуществления посадки, но в связи с тем, что самолет потерял управляемость, пилот был вынужден катапультироваться. Жертв и разрушений в результате данного инцидента нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: