Понедельник, 25 июня 2018, 18:431529941404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убытки от потери товара в торговом центре Metro в Донецке директор "Метро Кеш энд Керри Украина" Клаус Ретиг оценивает в EUR1 млн. Об этом он заявил во время церемонии открытия обновленного магазина в Киеве 2 июля, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка EUR1 млн. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны", - сказал К.Ретиг.

По его словам, сроки и стоимость восстановления ТЦ в Донецке будет зависеть от того, в каком состоянии магазин будет находиться после стабилизации ситуации в регионе. В среднем отстроить заново такой магазин требует около года и EUR10-15 млн инвестиций.

Кроме того, по словам К.Ретига, открытие новых магазинов в 2014 году не предвидится, как так сеть ТЦ Metro в стране весьма обширна.

"К сожалению, нам предстоит восстановить, по крайней мере, один магазин в Донецке, который находится возле аэропорта и был практически уничтожен. Но мы продолжим инвестировать в развитие сети, так как в ритейле нужно быть уверенным, что твоя сеть современна", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 28 мая мародеры из числа сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разграбили ТЦ Metro близ международного аэропорта "Донецк".

Впоследствии глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что мародеры, в т. ч. подозреваемые в грабеже ТЦ Metro, в результате проведенной 29 мая спецоперации батальона "Восток" задержаны и будут отданы под суд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: