Вторник, 23 октября 2018, 14:361540294576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что его не волнует решение московского суда о "заочном аресте". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель губернатора Борис Филатов.

"Официально. Комментарий по поводу "заочного ареста". Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в России называют "басманным", его нисколько не волнует", - написал Филатов.

"Все. А что еще обсуждать?", - добавил он.

Ранее российские СМИ сообщили, что Басманный суд Москвы заочно арестовал председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Коломойского и главу МВД Украины Арсена Авакова власти России обвиняют в "организации антитеррористической операции на востоке Украины". Следственный комитет РФ намерен в ближайшее время направить в суд ходатайство и об аресте Авакова.

"Басманное правосудие" — устойчивое выражение, которое используют для характеристики судебной системы, отличающейся низкой степенью независимости судебных органов в принятии решений; постановлениями, удобными для властей, но идущими вразрез с законностью. В крайних случаях употребляется в смысловом значении как заказной суд, инструмент политических репрессий, синоним несамостоятельности суда.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: