Воскресенье, 21 октября 2018, 21:461540147561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики минируют автодороги, что также угрожает мирным жителям Донецкой и Луганской области. Об этом заявил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский, - сообщает "Украинская правда".

"Террористы похитили из шахт Луганщины и Донетчины большое количество взрывчатки, которая использовалась для подрыва породы. Сейчас ее используют для подрыва фугасов, для минирования дорог, мостов и других стратегических объектов", - сообщил он.

"Так, недавно были взорваны две главные машины в колонах, которые двигались с грузом для военных. Кроме того, были взорваны железнодорожные пути. Сейчас ведутся работы относительно разминирования территорий, которые заминированы", - отметил Дмитрашковский.

Он сообщил, что работают собаки, саперы, которые предоставляют помощь в разминировании, работают непосредственно сами инженеры по разминированию минных полей.

Отвечая на вопрос, есть ли угроза мирным жителям, он ответил: "Угроза взрыва есть всегда. Если дорога заминирована, независимо от того, или это военная машина, или гражданская, угроза есть всегда".

Отвечая на вопрос, используют ли боевики управляемые взрывные устройства, он ответил, что иногда "срабатывает мина и на наезд".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: