Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:541537656865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр транспорта Иосиф Винский запретил крутить песни на иностранных языках в поездах и самолетах.

Как сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Сегодня», на днях Винский издал приказ № 332 («Про затвердження плану заходів щодо підвищення рівня використання української мови у сфері транспорту та зв’язку»), по которому в этих видах транспорта «песенная продукция» должна звучать исключительно на украинском языке.

«Это что, главная проблема в работе украинского транспорта? – удивился Игорь Лихута, продюсер Таисии Повалий. – Языковая вакханалия, которой иногда занимаются наши чиновники, и их перегибы в этом вопросе удивляют. Надеюсь, что когда придет новый министр транспорта, он это распоряжение отменит».

«Такого я никогда нигде не видел, – говорит об указе Винского продюсер и муж Русланы Лыжичко Александр Ксенофонтов. – Я вот летаю разными авиалиниями – австрийскими, сингапурскими, турецкими, американскими – и в самолетах всегда есть выбор. Можно послушать и болгарскую музыку, и венский вальс, и джаз, что очень хорошо».

Вчера в самом министерстве транспорта какие-либо комментарии относительно распоряжения Винского получить было невозможно. Обещают что-то пояснить сегодня.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: