Пятница, 17 августа 2018, 18:441534520686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов не исключает введения военного положения на Донбассе. Об этом он сказал в интервью изданию "Левый берег", - сообщает пресс-служба парламента.

"Если мирные инициативы главы государства не будут поддержаны, у нас не останется альтернативы введению военного положения и решения ситуации силовым путем", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос, нужно ли вводить на востоке Украины военное положение.

Он подчеркнул, что сейчас президент Украины ищет способы урегулирования ситуации мирным путем.

"На сегодня главное, что нам удалось - замкнуть кольцо вокруг боевиков, в том числе существенно ограничить их внешние каналы поставки подкрепления, оружия и т.д. Если мы удержим ситуацию на восточной границе, то - я уверен - сможем, по факту, полностью ее купировать", - заявил спикер парламента.

Анализируя события на востоке Украины, Турчинов отметил, что сегодня имеет место полномасштабное военное вмешательство Российской Федерации, которое можно не допустить, только закрыв войсками границу.

"С нашей стороны противостояния внешней и внутренней агрессии проходит в формате антитеррористической операции. Это обусловлено спецификой украинского законодательства. Поскольку до момента, пока на данной территории не введено военное положение, мы можем проводить только АТО", - пояснил он.

В то же время спикер высказал мнение, что досрочные парламентские выборы нужны, но проводить их можно только после стабилизации ситуации на востоке.

"Война и выборы – категории несовместимые", - заявил глава ВР.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: