Вверх

Пока не будет издан отдельный Указ Президента Украины о демобилизации, военные формирования не будут издавать приказов об увольнении в запас военнослужащих, призванных на срочную военную службу в 2013 года. Об этом говорится в официальном разъяснении Национальной гвардии Украины в ответ на вопросы военнослужащих срочной службы и их близких. 

В разъяснении отмечается, что Указом Президента Украины от 1 мая 2014 № 447/2014 «О мерах по повышению обороноспособности Украины» определены сроки проведения очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в мае-июле 2014 года. 

В Законе Украины «О воинской обязанности и военной службе» четко определены сроки военной службы. В частности, в статье 23 пункте 1 указано: «Сроки срочной военной службы в календарном исчислении устанавливаются: 

- для солдат и матросов, сержантов и старшин, которые проходят срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, - до 12 месяцев; 

- для лиц, которые имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки специалиста или магистра, - до 9 месяцев. 

Однако, в пункте 8 этой же статьи указано, что в случае наступления особого периода (наступает с момента объявления решения о мобилизации) для военнослужащих, у которых закончился срок военной службы, установленный настоящей статьей, военная служба продолжается сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации. 

Ранее, согласно закону, продолжение срочной службы был ограничен сроком не более, чем на полгода. Однако Указом Президента Украины от 1 мая 2014 № 447/2014 «О мерах по повышению обороноспособности Украины» внесены изменения в Указ Президента Украины от 14 октября 2013 № 562 "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины и увольнения в запас военнослужащих в 2014 году ". 

Поэтому, пока не будет издан отдельный Указ Президента Украины о демобилизации, военные формирования не будут издавать приказов об увольнении в запас военнослужащих, призванных на срочную военную службу в 2013 года, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: