Пятница, 17 августа 2018, 10:211534490467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство украинцев поддерживает присоединение Украины к ЕС. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова совместно с фондом "Демократические инициативы имени Илько Кучерива", - пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

За вступление Украины в ЕС выступили 53% опрошенных, 35% не поддерживают такой интеграционный выбор, еще 11,6% не определились.

Идею вступления Украины в Таможенный союз поддерживают лишь 24,5% опрошенных, 61% выступают решительно против интеграции в это объединение, 14% не определились.

Опрос показал, что существуют существенные региональные отличия в поддержке интеграционных объединений. 88% жителей Западного и 66% жителей Центрального региона выступают за интеграцию в ЕС, 75% жителей Донбасса выступают против интеграции в ЕС. Донбасс является единственным регионом, поддерживающим вступление Украины в Таможенный союз - 73% выступают за присоединение к ТС, 14 % против, 13% - не определились.

Сторонники присоединения Украины к ЕС преобладают во всех возрастных группах, но наибольшее их количество среди молодежи и людей среднего возраста. Так среди молодежи в возрасте 18-29 лет 58,3% выступают за присоединение Украины к ЕС, 29% - против, в возрастной группе 30-39 лет - 57,3 и 33% соответственно.

Соцопрос проводился с 14 по 18 мая во всех регионах Украины, кроме Крыма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: