Пятница, 17 августа 2018, 04:121534468349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтерам повышают заработную плату: июньская зарплата будет начислена по новым тарифным ставкам в 1218 гривен, - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как сообщили в отделе социально-экономической и аналитической работы ЦК Укруглепрофсоюза, по состоянию на 26 июня приказы о переходе с 1 июня на новые тарифные ставки и оклады изданы на всех 17 крупных государственных угледобывающих предприятиях страны.

Но в этот раз отраслевое министерство оставило условия повышения зарплат на усмотрение руководителей ГП, что предопределило различие в итогах такого пересмотра. В частности, как отмечают во Всеукраинской газете «Шахтер Украины», председатель Снежнянской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Качура сообщил, что в ГП «Снежноеантрацит» переход на новые тарифные ставки и оклады будет сопровождаться с одновременным ростом фонда оплаты труда на 6%. А его коллега из Шахтерска Максим Паршин констатировал, что «Шахтерскантрацит» увеличит зарплаты только в пределах существующего фонда, то есть средства на повышение будут сэкономлены на других статьях расходов. Подобным образом поступил еще ряд руководителей госпредприятий.

Последнее повышение заработной платы работникам угольной промышленности государственного сектора было произведено в июле прошлого года, трудящихся перевели с 1 июля 2013 года на минимальные тарифные ставки и должностные оклады в 1147 гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: