Вверх

"Премьер-министр" ДНР Александр Бородай распорядился ограничить эвакуацию детей из детских домов и приютов Донецкой области. Фото "распоряжения" разместил на своей странице в Фейсбуке портал национального усыновления "Сиротству – нет".


Распоряжение Бородаем не подписано, но передано для исполнения "заместителю министра труда и социальной политики ДНР" Елене Коровкиной. Коровкина известна в регионе тем, что летом 2012 года бросилась к тогдашнему президенту Виктору Януковичу с криком "мои дети живут в невыносимых условиях" и просьбой выделить ей квартиру. Инцидент произошел публично во время празднования 80-летия Донецкой области. По информации СМИ, Коровкина квартиру получила.

Теперь Коровкина, боровшаяся за благополучие своих  детей, не позволяет эвакуировать детей-сирот. 18 июня она известила о таком решении представителей Донецкой ОГА. В известность также поставлены директора приютов.

Ранее сообщалось, что из Донецкой и Луганской области необходимо вывезти около 500 детей-сирот, воспитывающихся в государственных интернатных заведениях. По словам соучредителя альянса «Украина без сирот» священника Петра Дудника, который вывез из зоны АТО около 3 тысяч семей, украинское правительство не может договориться с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР» относительно эвакуации детей-сирот.

«Нам не позволяют этого делать. Притом, что есть ресурсы. Тот же фонд Ахметова «Развитие Украины» помогает транспортом и готов вывозить детей-сирот. Но этого не происходит», - сказал Дудник.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: