Вторник, 14 августа 2018, 11:531534236808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ОАО "Государственный ощадный банк Украины" с четверга, 27 марта возобновит полноценную выплату компенсации гражданам по вкладам в Сбербанке бывшего СССР в полном размере, которая ранее была снижена, заявила премьер-министр Украины Юлий Тимошенко, сообщает "Интерфакс - Украина"

Во вторник на брифинге в Киеве Ю.Тимошенко отметила, что ранее в этот день в правительство поступила информация о том, что в связи с ситуацией на валютных рынках, Ощадбанк прекратил выплаты компенсации, установленной правительством в размере 1000 грн.

По словам премьера, размер компенсации был снижен вплоть до 930 грн. "Это было нарушение закона и с завтрашнего дня справедливость в этом вопросе будет восстановлена", - сказала Ю.Тимошенко, подчеркнув, что люди вновь начнут получать по 1000 грн.

Кроме того, премьер заявила, что правительство совместно с Министерством финансов и Ощадбанком разработает меры для компенсации недоплаченных денег гражданам, которые получили неполную сумму.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что "больше такого нарушения Ощадбанк допускать не будет". Она также подчеркнула, что после завершения первого этапа выплаты компенсаций, "состоится второй и третий этап".

Премьер подчеркнула, что правительство выполнит свое обещание о полной компенсации вкладчикам Сбербанка бывшего СССР в течение двух лет.

Ощадбанк основан в 1991 году. Все его акции принадлежат государству.

Официальный курс Нацбанка на 25 марта - 5,05 грн./$1.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: