Суббота, 20 октября 2018, 20:001540054827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бойцы батальона территориальной обороны 20 июня на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области задержали женщину-координатора ополченцев в Марьинском и Великоновоселковском районах. Об этом сообщили в УСБУ в Днепропетровской области, куда 57-летняя гражданка М. была доставлена после задержания, - УНИАН.

По информации УСБУ, М. является активной участницей  организации - самопровозглашенной «Донецкой народной республики», о чем свидетельствовали выявленные при ней мандаты с подписями главарей «ДНР». Гражданка М. подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины, призывала к отделению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации, занималась вербовкой жителей области для участия в бандитских формированиях, - сообщают в СБУ.

Кроме того, она должна была проводить агитационно-разъяснительную работу с местным населением, распространять газеты, листовки и своевременно информировать самопровозглашенное руководство об обстановке в этих районах.

В автомобиле М. правоохранители обнаружили экземпляры агитационной газеты «Новороссия», листовки сепаратистского содержания и гранату РГД-5.

По данному факту органами милиции начато уголовное производство по ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: