Пятница, 17 августа 2018, 04:311534469461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Силы АТО за последние три дня зафиксировали 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них шесть только за последние несколько часов. Об этом сообщил официальный представитель АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Только за три дня силами АТО зафиксированы 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них шесть только за последние несколько часов. Среди них обстрел боевиками из стрелкового оружия блокпоста около комбикормового завода, минометные обстрелы блокпоста украинских военнослужащих, расположенный на горе Карачун. Ведение огня из автоматического гранатомета АГС-17 по позициям украинских военнослужащих на блокпосту, дислоцирующихся на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск", - написал Селезнев.

Он отметил, что силы АТО выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования по мониторингу и фиксации действий боевиков, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе. В режиме он-лайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций, на которых дислоцируются силы АТО. Определенным путем информация поступает в вышестоящие штабы, обобщается с целью оперативного и комплексного реагирования.

"Имеющиеся неопровержимые доказательства свидетельствуют о грубом нарушении боевиками условий мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. Руководство АТО настаивает на соблюдении условий мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Одновременно с этим фиксирует отдельные случаи провокаций и преступных действий со стороны боевиков", - сообщил Селезнев.

Как сообщалось ранее, заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана Президента Петра Порошенко прошло в понедельник, 23 июня, в Донецке. Стороны приняли решение о прекращении до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.

Во вторник боевики сбили под Славянском украинский вертолет Ми-8, на борту которого находились девять человек, все они погибли.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: