Вверх

Боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО: двое украинских военнослужащих погибли. Об этом написал руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев на своей странице в Фейсбуке.

Он констатировал, что ситуация на востоке Украины остается напряженной.

"В течение дня боевики, игнорируя мирный План урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли блокпосты вокруг Славянска с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов. Потерь среди наших военнослужащих нет", - сообщил Селезнев.

В то же время нападение боевиков на опорный пункт сил АТО на востоке Украины, который обеспечивает охрану и оборону государственной границы на определенном участке с целью недопущения прорыва на территории Украины бандформирований, принес потери.

"Вследствие минометного обстрела и пусков с ПТУР была повреждена боевая машина пехоты, получили смертельные ранения двое украинских военнослужащих, еще трое были ранены. Сейчас военнослужащие находятся в медицинском учреждении, им оказана соответствующая помощь", - сообщил руководитель информационного отдела АТО.

Как сообщалось ранее, заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана Президента Петра Порошенко прошло в понедельник, 23 июня, в Донецке. Стороны приняли решение о прекращении до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: