Суббота, 20 октября 2018, 22:091540062591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине в туберкулезных диспансерах будут создавать закрытые отделения с принудительным лечением больных туберкулезом. Об этом заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Василий Князевич, пишет "УНИАН".

По его словам, такие закрытые отделения будут предназначаться для туберкулезных больных, которые избегают лечения.

«Следует изолировать людей, которые сознательно не хотят проходить противотуберкулезную терапию. Такие пациенты угрожают семье и обществу. Об этом, кстати, уже давно нас просят и врачи-фтизиатры, и именно это поможет прервать эпидемическую цепь дальнейшего распространения в Украине туберкулеза», – пояснил В. Князевич.

Министр отметил, что в настоящее время в Украине сложилась «катастрофическая ситуация со стойкими мультирезистентными формами туберкулеза: у нас нечем лечить таких больных - те лекарства, которые еще вчера были эффективными, сегодня уже не действуют».

В. Князевич отметил, что, обычно, вылечить больного туберкулезом обходится государству в несколько тысяч гривен. «А стоимость лечения больного с мультирезистентной формой туберкулеза достигает 200 тысяч. Поэтому здесь сверхважным фактором является профилактика и своевременное выявление туберкулеза. Иначе мы никогда не преодолеем эпидемию», – заявил министр.

По информации В. Князевич, Украина в последнее время имеет стабильные показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза, при этом отсутствует всплеск детской заболеваемости.

«Среди общего количества больных больше всего мужчин – 84-86%. Обычно, это люди асоциальные. Однако до 1,5% больных туберкулезом являются состоятельными людьми. Беспокоит то, что в Украине остается высокий уровень заболеваемости среди врачей-фтизиатров», - сообщил министр.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: