Воскресенье, 24 июня 2018, 18:101529853048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики обязуются прекратить огонь до 27 июня. Об этом заявил в Донецке на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных народных республик "премьер ДНР" Александр Бородай, - сообщает РИА Новости.

"Были проведены консультации о прекращении огня. Результатом наших консультаций стало следующее: мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны", — сказал он.

"Срок действующего прекращения огня тот же самый, какой объявлен официальным Киевом: до, если не ошибаюсь, 10 утра 27 числа (июня)", — уточнил Бородай.

Он выразил надежду, что "за этот период будет организован режим мониторинга со стороны Российской Федерации, ОБСЕ за соблюдение этого режима". По словам "премьер-министра" ДНР, в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта". По его словам "представители самообороны" надеются на "сохранение статус-кво по <…> перемещению и нахождению всякого рода войсковых подразделений до 27 (июня — ред.)".

"Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, чтобы решить две проблемы — достижение устойчивого перемирия, невозобновления огня, и второе — запуск инклюзивного переговорного процесса", — сказал по окончании консультаций посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: